Программирование Статьи

9 января, 2024

Как сделать маску в Instagram самому

В Инстаграме маски представляют собой визуальные эффекты или фильтры, которые пользователи могут применять к своим фотографиям и видеозаписям. Эти эффекты могут изменять внешний вид лица, добавлять анимированные элементы, фильтры для фона и многое другое, делая контент более креативным и увлекательным.

Как сделать маску в Instagram самому

Маски в Instagram бывают разного типа:

  • Лицевые маски. Применяются к лицу пользователя, изменяя его форму, добавляя графические элементы, эмодзи и т.д.
  • Фильтры для окружения. Меняют фон вокруг пользователя, создавая различные атмосферные эффекты.
  • Анимированные маски. Включают движущиеся элементы, которые реагируют на движения пользователя.
  • Фильтры для фотографий и видео. Изменяют цветовую палитру, контраст и другие характеристики изображения.

Пользователи могут находить и применять маски из библиотеки Instagram, а также создавать свои уникальные маски при помощи инструментов, таких как Spark AR Studio. Маски стали популярным способом выражения творчества в социальных сетях и добавления интересных элементов к контенту.

В настоящее время AR-маски пользуются большой популярностью в Instagram, но, на самом деле, они появились гораздо раньше. В 2015 году пользователи приложения MSQRD первыми познакомились с этими эффектами, а затем они стали частью Snapchat. С течением времени маски стали неотъемлемой частью не только развлечений, но и рекламы, а также инструментом продвижения аккаунтов блогеров. Кроме того, маски могут привлекать внимание к интересным проектам и социальным проблемам.

С момента, когда Instagram предоставил всем пользователям доступ к созданию масок, каждый может легко сделать свою собственную маску без особых технических навыков. Совместно с дизайнером от GeekBrains, мы предоставим базовую инструкцию по созданию маски в Instagram.

Узнай, как получить
онлайн-курсы бесплатно

Подробнее

Как найти маску в Instagram

Хотите обнаружить увлекательные маски в Instagram, чтобы разнообразить свои истории или добавить веселье? Существует несколько способов достижения этой цели. Вот несколько подсказок:

  • Просмотр масок других пользователей и их добавление к своим историям. Просто откройте историю с интересной маской, коснитесь ее названия сверху и выберите «Попробовать» или «Сохранить эффект».
  • Подписка на аккаунты создателей масок, чтобы получить доступ ко всем их фильтрам. Например, можно подписаться на такие аккаунты, как @johwska, @mate_steinforth, @chrispelk или @wrld.space. Дополнительные авторы масок можно найти на аккаунте @instmask, где представлены все маски и их создатели.
  • Поиск масок по хэштегам, таким как #mask, #filter, #sparkar или #instagramfilter. Просто введите хэштег в строку поиска и перейдите в раздел «Эффекты», где вы увидите все маски, помеченные этим хэштегом.
  • Создание своей собственной маски в Instagram с использованием программы Spark AR Studio. Это бесплатное приложение, позволяющее создавать разнообразные эффекты для лица и окружающей среды. Вы можете скачать его с официального сайта и изучить обучающие материалы от Facebook.

Надеемся, что эти советы помогут вам находить увлекательные маски в Instagram, чтобы придать своим историям дополнительную креативность!

как найти маску в инстаграме

Как создать маску в Инстаграме самостоятельно

Шаг 1: Загрузите программу Spark AR Studio

Spark AR Studio — это среда дополненной реальности от Facebook, где можно создавать маски на основе текстур, подготовленных в Photoshop или другом графическом редакторе с поддержкой альфа-каналов (прозрачности). Для создания маски в Instagram вам потребуется Spark AR Studio, доступный как для компьютеров (macOS, Windows), так и для смартфонов (iOS, Android). Рекомендуется загрузить обе версии для удобства тестирования результатов непосредственно на смартфоне.

Шаг 2: Свяжите Spark AR на компьютере и смартфоне

Запустите Spark AR Studio. Вас встретит набор предустановленных эффектов и масок, на примере которых можно изучить основные принципы работы. Однако следует осторожно изменять предустановленные эффекты, поскольку это может нарушить зависимости объектов, и маска может функционировать некорректно.

Программа имеет интерфейс, схожий с Photoshop и другими проектами Adobe, что облегчает ориентацию в ней. В центре экрана находится окно Viewport — рабочая область, где отображается маска и происходят все манипуляции с ней.

В правом верхнем углу находится окно Simulator — здесь вы можете увидеть, как будет выглядеть маска на смартфоне. По умолчанию установлена одна модель устройства, но ее можно изменять, чтобы оценить маску в разных вариантах.

Для тестирования маски перед загрузкой в Instagram подключитесь к Spark AR Hub — творческой среде от Facebook для создателей масок. Создайте публичную ссылку для тестирования или подключите Spark AR к подключенному к компьютеру смартфону:

  • Подключите смартфон к компьютеру с помощью USB-кабеля;
  • Нажмите «Test on device» и выберите, где вы хотите просмотреть маску — на Facebook или Instagram.

При выборе второго варианта вы получите ссылку, которой можно поделиться или отправить на нужное устройство. На данный момент загружать маски можно только на одну из платформ.

Шаг 3: Откройте Spark AR на смартфоне

Шаг 4: Создайте трекер лица в Photoshop или загрузите готовый

Маска состоит из трех основных компонентов: FaceTracker, текстура и материал (эффект, который вы хотите увидеть в маске). Текстуру можно подготовить самостоятельно или скачать готовую. Если у вас нет Photoshop или вы не хотите заморачиваться с этим, вы можете скачать готовую текстуру и пропустить этот шаг.

Как создать свою маску в Instagram

Если вы решите создать свою маску, перейдите в Photoshop или Figma и следуйте этим шагам:

  • Скачайте и откройте папку Textures из инструкции для разработчиков. Выберите файл: faceFeminine.jpg для женских лиц и faceMasculine.jpg для мужских.
  • На новом слое, накладывая Transform поверх схемы лица, добавьте нужные эффекты и рисунки. Убедитесь, что они находятся поверх слоя с лицом, чтобы результат был виден. Важно сохранить результат в формате PNG, чтобы сохранить прозрачность, и исключить схему лица.
  • Вернитесь в Spark AR и создайте проект, загрузив текстуру в раздел Assets.
  • Далее, перейдите в режим создания маски: Insert → Scene. Работайте с функциями FaceTracker и FaceMesh. FaceTracker отслеживает движения лица, а FaceMesh — 3D-объект, синхронизирующийся с трекером и содержащий ваши текстуры с эффектами.
  • Нажмите Scene → FaceTracker → Insert, затем Scene → FaceMesh → Insert, чтобы связать маску с мимикой и движениями лица. Убедитесь, что трекер вложен в последовательность папок: device / camera / focal distance, а FaceMesh — внутри device / camera / focal distance / facetracker.
  • Создайте материал для маски: в Assets, нажмите +add asset, затем Material. Выберите тип нанесения (Shader Type), например, Retouching для сглаживания кожи или Flat для рисунков на лице. В большинстве случаев подходит Face paint, учитывающий рельеф и форму лица.
  • Свяжите FaceTracker с материалом: в правом меню кликните Material, затем Texture, и выберите текстуру. Маска почти готова.
  • Добавьте анимацию: перейдите во вкладку View → Patch editor. Протестируйте сценарий, где маска появляется с улыбкой человека, связав параметр Smile с эффектом Face Tracker.
  • Для начала можно использовать дефолтные материалы, предлагаемые программой. Когда вы освоитесь с Spark AR, сможете создавать уникальные маски.
  • Протестируйте маску, нажав Test on device. Проверьте ее в разных положениях лица, при разном освещении и фонах. Если маска слетает при движении, внесите коррекции и повторите тестирование.
  • Экспортируйте маску, найдя кнопку Export в левом нижнем углу экрана. Выберите папку для сохранения. Учтите, что размер файла не должен превышать 10 Мб, но желательно оставаться в пределах 2 Мб. Обратите внимание, что в Instagram нужно загрузить именно этот файл, а не файл проекта.
как сделать маски инстаграм в телефоне

Как создать маску в Instagram в телефоне?

Вот пошаговая инструкция по созданию эффекта с мобильного устройства:

  • Начнем с загрузки приложения Spark AR Studio на ваш телефон.
  • Запускаем Spark AR Studio и создаем новый проект.
  • Вставляем элемент Face Tracker, выбрав Insert > Face Tracker.
  • Добавляем элемент Face Mesh, используя Insert > Face Mesh.
  • Наделяем маску материалом, кликнув по опции «Добавить материал».
  • Подгружаем текстуру для маски, обеспечивая ей уникальный стиль.
  • Поздравляю, ваша маска готова! Не забудьте сохранить свои творческие находки.
  • Переходим в Spark AR Hub, чтобы дополнительно настроить и оптимизировать маску перед публикацией в Instagram.

Эти подробные шаги обеспечат вам простой и интересный процесс создания маски для Instagram, который вы сможете использовать, чтобы придать уникальный штрих вашему профилю.

Как добавить маску в Инстаграм

Последний этап: переход в Spark AR Hub и загрузка маски в соответствии с инструкцией. Важно также предоставить иконку для маски, соответствующую требованиям, указанным на официальном сайте Spark AR.

Если вы стремитесь представить свою маску официально в Facebook или Instagram, вам потребуется записать демонстрационное видео. В ролике поясните или продемонстрируйте, как работает эффект, соблюдая ограничение в 15 секунд. Качество видео должно быть высоким, так как оно будет использоваться как обложка в разделе масок вашего аккаунта.

Дождитесь прохождения проверки маски модераторами. После этого она будет доступна в разделе «Галерея эффектов» в окне stories на Instagram.

В ожидании проверки маску можно легко делиться с другими пользователями через специальную ссылку. Однако после 200 открытий ссылки придется создать новую. Также, в AR Hub, есть возможность закрепить маску в вашем инстаграм-аккаунте на 60 минут.

Создание маски в Instagram не так уж и сложно! Успех в этом вопросе в значительной степени зависит от качества предварительно подготовленной текстуры для маски. Присоединяйтесь к курсам графического дизайна от GeekBrains, где вы научитесь не только создавать высококачественные текстуры для масок, но и освоите множество других аспектов, начиная от простых иллюстраций и заканчивая разработкой масштабных фирменных стилей.

В мире социальных медиа ты не просто создаешь маску в Instagram, ты воплощаешь свой уникальный стиль. Смешивай творчество с технологией, давай цвет и форму своей фантазии – и создай маску, которая расскажет о тебе больше, чем ты думаешь.

Редакция GeekBrains

Получить консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия публичного договора и даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    Отправляя заявку, вы принимаете условия публичного договора и даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    Наши предложения

    Грандиозная скидка 65%
    на курсы GeekBrains

    программы по мировым стандартам

    Последние статьи:

    4

    5 минут

    23 февраля, 2024

    Ландшафтный дизайнер: кто это и чем занимается?

    Ландшафтный дизайнер - это специалист, который отвечает за планирование и создание ландшафтных композиций, садов, парков и других открытых пространств. Давайте более подробно рассмотрим, кто такой ландшафтный дизайнер и чем он занимается.

    9

    8 минут

    21 февраля, 2024

    Python разработчик: кто это и чем занимается?

    Python — это мощный и универсальный язык, который широко используется во многих областях, включая веб-разработку, анализ данных, искусственный интеллект, машинное обучение и многое другое. Давайте более подробно рассмотрим, кто такой Python разработчик и чем он занимается.

    17

    7 минут

    19 февраля, 2024

    Системный администратор: кто это и чем занимается?

    В данной статье мы рассмотрим, кто такой сисадмин, какие обязанности у него есть, как стать системным администратором и многое другое.

    Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial