Дизайн Статьи

2 сентября, 2023

Топ-20 лучших нейросетей для дизайнера

Лучшие нейросети для дизайна 2023. Искусственный интеллект для создания и генерации дизайна. Топ нейросетей онлайн для графических дизайнеров

фото нейросети для дизайнеров 2023

Нейросети в помощь дизайнерам: 20 инструментов для повышения эффективности творческой работы

Сфера применения нейросетей в работе дизайнеров стремительно расширяется. Примером может служить Midjourney, способная генерировать контент, который практически невозможно отличить от материалов, созданных человеком. GeekBrains собрал список искусственно интеллектуальных инструментов, с которыми стоит ознакомиться дизайнерам, чтобы избавиться от рутинных задач и освободить больше времени для творчества.

  1. Сервис Cleanup Pictures спроектирован для удаления водяных знаков, текста, разнообразных предметов и дефектов с изображений. В бесплатной версии данного сервиса доступно редактирование неограниченного количества фотографий с разрешением, не превышающим 720 p. Для работы с фотографиями более высокого разрешения рекомендуется переход на платный пакет Cleanup Pro.
  2. Сервис Remove BG способен удалить фон с фотографии всего за несколько секунд. Возможно бесплатное редактирование изображений с невысоким разрешением — 625400 пикселей, либо можно перейти к использованию платной версии сервиса. При регистрации или подписке предоставляется 1 кредит, позволяющий загрузить одно изображение в разрешении 62504000 пикселей. На данный момент при обработке Remove BG все еще возможны определенные ограничения, например, в случае отделения фона от объектов с похожим цветом или при обработке изображений с тонкими линиями могут появляться артефакты.
  3. Сервис Let’s Enhance способен увеличивать разрешение изображений без потери качества. В процессе обработки изображений нейросеть осуществляет коррекцию цвета, тона и устранение шумов. Первые десять изображений можно обработать и загрузить абсолютно бесплатно. Встроенный редактор включает в себя готовые настройки, возможность регулировки тона, освещения и насыщенности. Загрузка изображений осуществляется в форматах JPEG или PNG.
  4. Random Face Generator и UnrealPerson. Сервисы Random Face Generator и UnrealPerson генерируют случайные изображения, которые визуально напоминают реальные фотографии людей.
  5. Сервис Fontjoy помогает подбирать сочетания шрифтов в парах и тройках. Возможность загрузки шрифтов в этом инструменте отсутствует, но он способен подобрать оптимальный набор шрифтов для использования.
  6. Сервис ColorSpace автоматически генерирует цветовые палитры на основе выбранного цвета. При использовании нейросети, он позволяет быстро и легко оценить множество разнообразных цветовых схем, что особенно полезно при поиске подходящей комбинации для заданного оттенка. Данный инструмент создает до 25 различных палитр, используя указанный цвет. Каждый цвет в палитре снабжен соответствующим кодом. ColorSpace становится неоценимым ресурсом при необходимости разработки цветовой гаммы с нуля. Если вам предстоит заниматься подбором цветов для нового веб-сайта или разрабатывать визуальную концепцию бренда, то ColorSpace обязательно пригодится.
  7. AutoDraw представляет собой графический редактор от Google, способный перерисовать пользовательские эскизы. Нейросеть автоматически определяет намерение пользователя и предлагает свою более точную интерпретацию рисунка.
  8. Galileo AI создает редактируемые макеты пользовательского интерфейса (UI) на основе текстового описания. Просто введите текстовый запрос, и вам будут предоставлены готовые экраны, которые можно скачать и редактировать в Figma. На данный момент сервис находится в режиме раннего доступа, поэтому для получения доступа к бета-версии необходимо подать соответствующую заявку.
  9. Magician представляет собой плагин для Figma, способный создавать изображения, иконки и заголовки для макетов, используя возможности нейросетей. Этот инструмент удобно применять как для разработки прототипов, так и для завершенных проектов. Также имеется пробная версия плагина.
  10. Brandmark осуществляет генерацию логотипов, элементов брендинга и даже UI-китов, используя нейросетевой подход. Этот великолепный инструмент подходит для создания уникального брендирования для малого бизнеса. Важно отметить, что хотя некоторые варианты, сгенерированные этим инструментом, могут не всегда соответствовать идеальным стандартам, их можно доработать до достойного уровня, минуя необходимость обращения к дизайн-агентствам. Кроме того, сервис можно использовать для получения идей, референсов или проведения быстрых тестов гипотез.
  11. Uizard Design Assistant остается мощным помощником для UX-дизайнеров с обширным набором функций. Он эффективно превращает наброски в редактируемые макеты. Просто вставьте грубый набросок клиента, скриншот или любое другое изображение, и вы получите полностью редактируемый макет. Вы можете быстро создавать прототипы даже во время интервью с пользователями. Сервис генерирует тепловые карты, предсказывая зоны внимания пользователей на веб-сайтах или в приложениях. Этот инструмент бесценен для формулирования гипотез и оценки производительности интерфейса перед тестированием на удобство использования. Uizard также создает тексты для прототипов, избавляя от необходимости вставлять Lorem Ipsum или самостоятельно придумывать тексты-заглушки. Сервис предоставляет осмысленные заголовки, подзаголовки и тексты для кнопок на веб-сайтах или в приложениях, что позволяет создавать логически связанный контент. Инструмент импортирует стили для вашего UI-кита. Независимо от того, импортируете ли вы макеты из Figma, Sketch, готового веб-сайта, приложения или скриншота, сервис автоматически извлечет стили проекта на основе существующих ресурсов. Он также генерирует стили на основе скриншотов, позволяя вам создавать стили, типографику и цвета на основе скриншотов проекта. Инструмент генерирует цветовые схемы и палитры на основе изображений. Вы загружаете изображение, и сервис автоматически предлагает тему для вашего проекта на основе цветов изображения.
  12. Components AI предоставляет возможность генерации наборов токенов для компонентов дизайн-системы, которые связаны с конкретными типами компонентов и их предназначением. Этот сервис упрощает процесс работы как для разработчиков, так и для дизайнеров. Также здесь можно создать автоматическое описание для каждого токена.
  13. DALL-E 2 представляет собой мощную и высокофункциональную нейросеть от компании Open AI, способную создавать изображения на основе текстового описания. Эта нейросеть была разработана на основе совмещения технологий GPT-3 и CLIP, и ее имя объединяет имена художников Сальвадора Дали и Этторе Бугатти. DALL-E 2 способна генерировать реалистичные изображения объектов, которых не существует в реальном мире. Например, она может создавать изображения животных, объединяющих черты нескольких видов, или изображения предметов, которые еще не существуют в природе.
  14. Craiyon (DALL-E Mini) представляет собой еще один генератор изображений на основе текстовых запросов. Подобно DALL-E 2, эта нейросеть генерирует изображения в синтетическом стиле, однако с более низким уровнем детализации. Craiyon предоставляет прекрасную альтернативу бесплатным и даже платным стоковым изображениям, которые можно использовать как отправную точку или в качестве референсов.
  15. Microsoft Designer представляет собой редактор дизайна для тех, кто не является профессиональным дизайнером, разработанный компанией Майкрософт. Этот инструмент способен генерировать изображения и макеты для баннеров на основе текстового описания или изображения, используя технологию DALL-E 2. На данный момент сервис находится в стадии бета-тестирования по приглашениям, но уже обладает множеством возможностей. В будущем также возможно появление функции генерации текстовых креативов на основе ChatGPT.
  16. Point-E остается еще одной нейросетью от Open AI, предназначенной для создания трехмерной графики. Эта нейросеть способна генерировать 3D-объекты в соответствии с текстовыми подсказками, используя метод диффузии. Point-E создает низкополигональные 3D-модели, что делает ее полезной для инди-игр и рекламных проектов. На данный момент, благодаря обучению нейросети на неодушевленных объектах, она лучше справляется с генерацией предметов, чем с изображениями людей и животных. В результате ее работы получается набор точек различных цветов, которые описывают созданное изображение.
  17. Stable Diffusion продолжает оставаться мощной нейросетью с открытым исходным кодом, предназначенной для генерации высококачественных изображений на основе текстового описания или модификации уже существующих картинок. Ее функциональность базируется на методе «диффузии», который обеспечивает создание изображений с высокой степенью детализации и качеством. С помощью этой нейросети возможно создание фотореалистичных изображений объектов, которые на самом деле не существуют. Технология уже активно применяется для генерации изображений и текстур в игровой индустрии, а также получила поддержку от сообщества энтузиастов. Примечательно то, что она может быть задействована даже на обычном компьютере с хорошей видеокартой.
Что такое искусственный интеллект

shutterstock.com

18. ChatGPT

Сведения о ChatGPT, вероятно, стали известны даже тем, кто не имеет опыта в области нейросетей. Эта крупнейшая модель обучения языку от OpenAI предоставляет ответы на разнообразные вопросы и участвует в диалогах на различные темы. Она основана на обширном наборе текстовых данных и способна генерировать ответы, схожие с человеческими, используя методы обработки естественного языка на разных языках, включая русский.

Основным преимуществом ChatGPT перед аналогами является его способность генерировать контент высокого качества, сравнимого с текстами, написанными людьми. Эта нейросеть также находит применение в создании индивидуальных сообщений для социальных сетей и мессенджеров. Она анализирует данные о пользователях, исследует их предпочтения, интересы и поведение, генерируя тексты, нацеленные на конкретную целевую аудиторию. Это позволяет компаниям и брендам создавать более эффективные и персонализированные маркетинговые кампании.

ChatGPT уже оказал огромное влияние на индустрии контента, рекламы и дизайна. Например, для разработки веб-сайта или прототипа теперь не требуется ручное создание контента. Достаточно сформулировать запрос в мессенджере, и вы получите готовый к использованию результат высокого качества (на русском языке нейросеть на данный момент проявляет немного меньшую эффективность, чем на английском).

Можно ли стать дизайнером не умея рисовать

shutterstock.com

19. Notion

Notion — это инструмент для повышения продуктивности, который недавно приобрел огромную популярность. Несмотря на то, что он первоначально позиционировался как приложение для заметок, у него есть широкий спектр функций, которые делают его незаменимым инструментом для дизайнеров. Вот несколько преимуществ использования Notion для дизайнерской работы:

  • Создание контента: по вашему запросу он способен разработать структуру веб-сайта, подготовить черновой вариант описания проекта, тексты для разделов и страниц. Он также способен редактировать и улучшать ваши тексты, предлагать варианты заголовков и подзаголовков, упрощать язык, заменяя специальные термины на более понятные выражения.
  • Генерация новых идей: помощник Notion на базе ИИ способен придумать список названий для стартапа, подобрать метафоры для бренда, дополнить бриф важными вопросами, которые могли быть пропущены.
  • Извлечение ключевых моментов из обширных текстов: искусственный интеллект Notion будет полезен при анализе данных об отрасли, проведении исследований, изучении целевой аудитории и конкурентов. Он выделит наиболее значимую информацию из всех ваших данных.
  • Создание артефактов проектирования: вы можете запросить его на создание описания персонажей для проекта, написание сценариев для тестирования пользовательского опыта, проверку наличия всех этапов в User Flow, составление резюме и сопроводительного письма.
  • Составление электронных писем на любые темы, включая рекламные рассылки, и контент для социальных сетей. ИИ Notion может подбирать разный стиль выражения, сокращать или, наоборот, увеличивать текст.
  • Правописание и грамматика: он исправит все орфографические и грамматические ошибки.
  • Перевод текстового контента на 13 языков, включая русский.

Узнай, как получить
5 онлайн-курсов бесплатно

Подробнее

20. Midjourney

И вот наконец Midjourney! Эта нейросеть способна генерировать изображения на основе текстовых запросов через аккаунт в Discord. В настоящее время она активно используется крупными брендами. К примеру, начиная с 6 марта 2023 года на главной странице Lamoda можно увидеть более 50 уникальных иллюстраций, созданных с помощью Midjourney. Также к этому проекту присоединились такие бренды, как Ecco, Love Republic, Urban Tiger и Rinascimento, в рамках эксперимента.

Несмотря на то что Midjourney продемонстрировала более высокое качество работы по сравнению с конкурентами (Stable Diffusion, DALL-E 2), получение хороших результатов при ее использовании все же требует сотрудничества с дизайнером.

Первую задачу может успешно выполнить даже начинающий пользователь, но для дальнейшей обработки потребуются навыки опытного дизайнера. На данный момент Midjourney способна оптимизировать рабочее время дизайнеров, но все же не заменяет их.

Для эффективной работы с Midjourney и получения качественной визуализации важно:

  • грамотно формулировать запросы, настраивая соответствующие фильтры;
  • устранять артефакты из сгенерированных изображений;
  • дополнять изображения необходимыми деталями.

Не упустите уникальную возможность! Запишитесь на наш курс Нейрохищник и откройте для себя мир нейросетей для дизайна. Станьте настоящим профессионалом среди графических дизайнеров благодаря обширным знаниям об искусственном интеллекте и его использовании для создания уникальных дизайнерских решений. Пройдите обучение в удобном онлайн формате, освойте лучшие нейросети 2023 года и сделайте шаг к успешной карьере в индустрии дизайна.

Получить консультацию

Отправляя заявку, вы принимаете условия публичного договора и даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    Отправляя заявку, вы принимаете условия публичного договора и даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    Наши предложения

    Грандиозная скидка 70%
    на курсы GeekBrains

    программы по мировым стандартам

    Последние статьи:

    4

    5 минут

    23 февраля, 2024

    Ландшафтный дизайнер: кто это и чем занимается?

    Ландшафтный дизайнер - это специалист, который отвечает за планирование и создание ландшафтных композиций, садов, парков и других открытых пространств. Давайте более подробно рассмотрим, кто такой ландшафтный дизайнер и чем он занимается.

    9

    8 минут

    21 февраля, 2024

    Python разработчик: кто это и чем занимается?

    Python — это мощный и универсальный язык, который широко используется во многих областях, включая веб-разработку, анализ данных, искусственный интеллект, машинное обучение и многое другое. Давайте более подробно рассмотрим, кто такой Python разработчик и чем он занимается.

    17

    7 минут

    19 февраля, 2024

    Системный администратор: кто это и чем занимается?

    В данной статье мы рассмотрим, кто такой сисадмин, какие обязанности у него есть, как стать системным администратором и многое другое.

    Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial